学部学院领导走访2023级本科新生宿舍
2023-09-08

炎炎暑退,秋夜渐长,新学伊始。为了给2023级新生送去学部学院的关心和温暖,传递学部大家庭的温暖氛围,9月6日下午,信息学部党委书记康红强、信息学部计算机与信息学院副院长(主持工作)胡鹤轩、信息学部副部长沈金荣、信息学部党委副书记刘春田一行走进宿舍,看望慰问学院本科新生。

领导老师们走进学生宿舍,了解学生基本情况,对新一批水之子们表示亲切的问候。康书记细心地了解每一位学生的生源地,并表示大家从五湖四海齐聚河海大学,这种缘分是大学四年最珍贵的东西,要包容不同,相互照顾,在学习生活各个领域互帮互助。同学们纷纷热情向师生们介绍起自己家乡的特色景点和美食,并发出诚挚邀请,欢迎大家前去做客。胡院长提醒各位新生,初入大学一定要重视专业学习,关注行业领域的最新动态,在启航周中感受专业特色和学院培养目标,为大学四年做好规划。刘书记表示,新生入学一定要注意将本科学生手册作为“入学第一本教材”,关注其中各项规范,不逾矩,不过界,绝不触碰学校红线。沈部长提醒各位新生,刚入住宿舍一定要注意勤通风、打扫卫生,共同制定宿舍规范,营造良好宿舍环境。

本次新生宿舍走访,一方面给2023级新生送去学部学院的热烈欢迎,另一方面也让新生们更好地融入学部学院大家庭,对未来大学生活充满期待。2023级新生的到来为学部学院注入新的活力与生机,为学部学院发展提供新生力量,希望新生们能够带着领导老师们的热切期待和美好祝愿,以奋斗不止的精神面貌开启新的人生旅程,度过美好充实的大学四年,展现计信学子的青春风采!(黄扬、陈嘉琪供稿)