学院召开2024届考研动员大会
2023-06-08

6月7日,信息学部计信院、智能院召开2024届考研动员大会。信息学部计算机与信息学院副院长毛莺池、信息学部党委副书记刘春田作主题发言,2020级本科生辅导员郭馨逸和2024届学生参与大会,动员大会由辅导员黄扬主持。

毛院长首先从学科基本情况、科研平台建设、具体科研方向和科研团队构成四个方面,向与会师生详细介绍学院学科的发展历程。她通过近些年研究生招生工作的具体实际,逐一解读了报考人数、报考类别、报考模式的变化,对院校选择和考研形势做出了客观分析。毛院长指出,“考研是一方面埋头苦干,另一方面也要抬头看路,定位好自己,找到把握性更大的选择”。一方面,准备夏令营的同学,要结合自身实际和目标院校情况,找准自身优势,做出最优判断。另一方面,对于决心考研的同学,毛院长强调,既要广泛收集信息,做好学校和专业选择,也要明确“考研只有一次机会”,做出报考的选择十分重要,一定要客观、慎重。最后,毛院长以往届学生的真实案例分享,希望大家学习正确备考的经验,吸取“走弯路”的教训,并就现场师生提出的相关问题进行了详细解答。

刘书记介绍了近年来学院考研录取情况,表示学院将为考研同学提供最有力保障,希望同学们理性报考、认真备考,并预祝学院考研人心想事成、一举高中。

学院一直以来高度重视学生考研升学工作,将此作为加强学风建设、提升育人实效的重要抓手。全方面、多渠道为帮助同学解答考研疑问,指明前进方向,在同学的“研”途路上全程保驾护航。学院将会继续做好相关工作,以立德树人为导向,推动学院人才培养高质量发展。(黄扬、王陆岩供稿)