信息学部软件工程系教工党支部开展“学习贯彻二十大 砥砺奋进新征程”主题党课
2022-11-28

为激励广大党员满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动贯彻党的二十大精神,20221125日,信息学部软件工程系教工党支部、分布式计算与系统研究所研究生党支部和多维信号处理与感知系统研究所研究生党支部,联合开展“学习贯彻二十大 砥砺奋进新征程”主题党课。本次党课引起了党员们的强烈共鸣,切实增强了大家的使命担当。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次历史性盛会,大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

党课中,崔静雯同志带来主题为“学报告悟精神,携手奋进新征程”的专题讲话。崔静雯同志从党的二十大重大意义、“五个牢牢把握”数字化解答、六个角度解答二十大报告及解读习总书记对青年的寄语四个部分展开,深入地地解读了二十大报告,让各位党员同志加深了对党的二十大精神的认识和理解,增强了政治责任感和使命感。

杨晨彬同志围绕“深入学习二十大新党章 做新时代合格共产党员”的主题,带领大家学习《党章》的发展历程与二十大新党章的修订。对于中共党员而言,党章就像是一面镜子。时刻在提醒着全体党员要积极发挥党员先锋模范和引领作用,从自己的本职工作做起、从身边的点滴做起,带头学习党章、遵守党章、拥护党章。党章是党的总章程,作为一名党员我们必须对党章有所了解,有些内容更要熟知、熟记。只有在思想上领悟党章的核心实质,才能在行动上做一名合格的共产党员。

杨孟冉同志带领大家重温入党誓词,让同志们擦亮初心,牢记作为一名共产党员的使命担当。最后,在师生交流环节,陆佳民老师总结了此次党课的重点内容并分享了自己的心得体会,期望各位同志们能认真学习党的二十大报告,将思想和行动与党二十大精神统一,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

生逢伟大时代,肩负强国使命。下一步,党支部将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,以伟大成就激励青年,以伟大思想武装青年,以伟大梦想感召青年,引领广大青年努力践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。