“三梁四柱”工作法|学院2020级召开“通电学习小组”启动会暨新学年工作交流会
2022-10-21

20221019日,学院2020级通信、电信专业组织召开了“通电学习小组”启动会暨新学年工作交流会,学部党委副书记刘春田出席指导。2020级辅导员黄扬老师,年级、班级学习委员与学习小组组长们一同参加了本次会议。

刘春田副书记对“三梁四柱”学风建设工作法的探索和学委团队、小组长们的工作给予高度肯定。他指出,优良学风是优良学业的基础,好的学风建设工作法是培育优良学风的保障。刘书记从动静态两个维度强调了学风建设的重要性,一是从静态方面来看,优良学风至关重要。学校、班级、老师、骨干团队对学习风气都有着极大的影响,名校之所以有名很大程度就源于学习风气好。二是从动态方面来看,学风建设十分紧要。当下的投入绝不仅仅是眼前能看到的收获,更重要的是学习精神、竞争意识、学习氛围的锻造。刘书记建议,要将工作法进行拓展、宽广,进行品牌建设,鼓励大家学习其中所体现的理念、投入与创新意识。

黄扬老师向大家系统全面地介绍了“三梁四柱”学风建设工作法,从个性化定制、多元化引领、工程化建设三个领域,紧扣学业帮扶主线,不断完善创新发展学风建设工作法。年级学委沈淑涵、学习小组组长代表甘甜分别从担任两年的学委、小组长工作分享个人经验与收获。

本次“通电学习小组”启动会暨新学年工作交流会,学委团队与组长们一同深入学习、领会“三梁四柱”学风建设工作法的内涵,再次凝聚共识,形成合力。通过交流学习思考,更加深刻理解学风建设的意义和目标。新的学年,在2020级“通电大家庭”全体同学们的共同实践中,学风建设工作法将会继续丰富内容、改进方法、拓展抓手,学风建设的工程化建设将寻求新的突破。(黄扬、沈淑涵供稿)