信息学部计信院、智能院开展“青春献礼二十大,奋进担当向未来”2022年团学干部工作技能培训
2022-10-20

为进一步提高学院团学骨干的工作水平和实操能力,1019日,信息学部计信院、智能院“青春献礼二十大,奋进担当向未来”团学干部工作技能培训于江宁校区江宁会议中心顺利开展。学院传媒中心指导教师黄扬主持培训。本次培训由大学生融媒体中心唐梓昕、王晓雅、王雨婷同学担任主讲人,信息学部计信院、智能院各班级、组织相关人员参与此次培训。

黄扬指出,宣传工作是学院工作的窗口,学院工作的扎实、出彩与否很大程度上需要借助传媒的力量。希望各位传媒工作者认真参与培训,多多请教学习,为学院宣传工作贡献更多新的活力。唐梓昕同学从摄影构图、拍摄时间、特殊天气现象、各类活动拍摄、拍摄机位五个方面向大家详细介绍了摄影的相关技能与个人心得。王晓雅同学围绕新媒体运营工作,从注意事项、理念和内容选择三个角度向团学干部诠释了工作的核心和要领。王雨婷同学以“传递河海声音,讲好河海故事”为题,生动讲解了消息写作和通讯稿写作的内容选择和写作要领,列出了详尽的注意事项,强调稿件创作的规范性与价值导向。

摄影、新媒体运营和稿件创作都是传递河海声音、河海温度的重要媒介。相信通过本次工作技能培训的开展,各位团学干部都能收获扎实的工作技能,更加明确自己的职责所在,在未来的学生工作中,坚定信念、笃行不怠,以认真严谨的工作态度、脚踏实地的工作作风投身于我院传媒工作当中,传递河海声音、开创时代新章。(黄扬、郝馨雨供稿)