“喜迎二十大•奋进信息人•一起向未来”信息学部计信院、智能院功能型党支部、通信本科生党支部开展联合党日活动
2022-10-14

20221013日,信息学部计信院、智能院江宁校区25舍功能型党支部与通信本科生党支部开展联合党日活动。同上一堂党课、同看一部电影、同进一次宿舍,以饱满的热情与激昂的精神面貌共同迎接党的二十大胜利召开。

同上一堂党课

信息学部计信院、智能院江宁校区25舍功能型党支部书记黄扬以“如何学好党的科学理论知识”为题给功能型党支部、通信本科生党支部党员们讲授微党课。黄扬指出,党的二十大即将召开,这次大会对党的先进理论会有新的科学论述,需要我们党员同志首先学习好、领会好、贯彻好,才能带领身边同学一同强化理论学习。黄扬认为,一是主动学,保持政治敏感度,始终关心最新思想理论动态,关注党中央的重要文件、会议,关注习近平总书记重要讲话、指示。二是深入学,读原文,提纲挈领,把握核心内容、提炼经典语句,再通过学习有代表性学者观点、官方新闻媒体表述,分析自我学习的不足,补充理解。三是交流学,勇于表达自我观点,读原文、学讲话,寻求触动点,在学习交流过程中,分享给身边党员或同学们,寻求共鸣。

同看一部电影

支部党员们一同观看真实事件改编的海外撤侨电影《万里归途》。支部党员们被电影聚焦的撤侨回家前大量障碍和考验,如反叛军挑衅、通讯中断、撤离点情况不明、证件不齐全、人员失散、随机轰炸等震撼,用15天、32万步这样直观的数据,给支部党员带来极强的代入感和紧迫感。党员们被我国外交官的智慧、勇气所折服,为外交事业背后所体现的国家强大、中国担当而骄傲。通信本科生党支部党员阮林云表示:“如果信仰有颜色,那一定是中国红。感恩我们党始终冲锋在保护人民的第一线,感恩正义、善良、勇敢的每一个“平凡”的中国人。”

同进一次宿舍

黄扬与功能型党支部、通信本科生党支部党员同志们一同走进江宁校区25舍,实际了解251-3层、10-12层学生宿舍情况,检查学生宿舍安全隐患,调研学生对社区党建的期待。同时,支部党员一起参观了25227,了解该宿舍创建“党员示范”特色宿舍的实际情况,江宁校区25舍功能型党支部党员张泽洋向其他党员同志们分享了创建思路与经验,并希望通过增加宿舍“红色阅读角”,提升整体理论学习水平,强化思想建设。

本次联合党日活动,是我院功能型党支部党员的一次凝心聚力会、统一思想会、集智奋进会,通过“三个一”主题活动,接受爱国主义教育、强化思想认识,感受中国共产党领导下的中国力量、中国精神、中国担当,同时,也是擦亮党员标签,勇于在日常学习生活中发挥党员先锋模范作用,推进学院功能型党支部建设试点工作稳步进行。(黄扬供稿)