信息学部计算机与信息学院陈德龙同学获2019江苏省大学生年度人物提名奖

1115日,由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的“2019江苏省大学生年度人物和江苏高校辅导员年度人物”颁奖典礼在南京工业职业技术大学举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,省委宣传部副部长葛莱,省委教育工委委员、省教育厅党组成员汪国培,新华日报社党委委员、纪委书记赵准,团省委副书记张迎春和来自全省高校的领导、老师、学生代表共500多人参加了颁奖典礼。

信息学部计算机与信息学院本科生陈德龙从全省参评的120名大学生同学中脱颖而出,获2019江苏省大学生年度人物提名奖。此次评选活动吸引了全省200余万名大学生的关注,经过材料评审、风采展评、实地考察等多个环节角逐,最终产生“2019江苏省大学生年度人物”10名、提名奖18名、入围奖40名。

陈德龙,男,藏族,199903月出生,共青团员。河海大学信息学部计算机与信息学院2017级本科生,全国学联第二十七届代表大会参会代表,江苏省优秀共青团员,河海大学2020年大学生年度人物,河海大学管弦乐团团长。他以“艺”抗“疫”,策划组织宁汉两地高校学子“云合奏”,新华社等数十家媒体进行了报道。他习琴习书,科研、竞赛、学习样样佼佼。他远赴秦巴山区扶贫演出,异国他乡传播中国文化,充分彰显了新时代大学生全面发展的品格追求和胸有家国的大爱情怀。(姜彬彬供稿)