信息学部计算机与信息学院召开2020级新生师生见面会

99日下午,信息学部计算机与信息学院召开2020级新生师生见面会。信息学部部长叶保留、党委书记王志峰、副部长沈金荣、计算机与信息学院副院长毛莺池、各系主任、2020级新生班导师、辅导员及全体新生同学参加见面会。信息学部党委副书记刘春田主持见面会。

信息学部部长叶保留教授发表致辞,对学部的历史沿革、优秀校友、专业方向做了详细的介绍。叶部长指出,学部以培养高水平人才为目标,具有完整的人才培养体系,致力于打造特色鲜明的信息学科群,为同学们提供了良好的成长环境。计算机与信息学院副院长毛莺池教授在讲话中,强调大学是人生至关重要的阶段,她建议同学们尽快在大学中完成人生的三个转变,即从依赖到独立,从青涩到成熟,从依赖到创新,珍惜时光、勇敢逐梦。智能科学与技术系系主任谢在鹏老师、2019级计算机科学与技术1班的冯艺同学、2020级计算机科学与技术3班的郭校廷同学分别作为教师代表和老、新生代表作了发言。

王志峰书记在总结讲话中首先向2020级新生同学的到来表示欢迎,并鼓励同学们向榜样看齐,不忘初心、坚决履行党和人民赋予的使命,努力成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。(黄扬供稿)


叶保留部长

王志峰书记

刘春田副书记

毛莺池副院长