我院学子在2019 CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛中喜获佳绩

2019 CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)分赛区竞赛518日在全国七个赛区同时举行,我校8名同学参加了华东分赛区的竞赛。经过6小时的激烈角逐,我院同学取得2项金奖(郑涌、葛高龙)、2项银奖(罗旭江、洪靖)的好成绩。其中,郑涌同学获得华东分赛区的第一名,荣登金奖榜首。

本次大赛是CCF计算机软件能力(CSP)认证委员会常任委员高校共同发起的计算机高水平大学生竞赛。CCSP大赛注重学生个人能力的考察,赛题不仅有基础的编程能力考核,还侧重考察学生的计算机系统能力,包括系统功能设计、系统性能优化以及系统知识学习等。在CSP认证中成绩不低于200分的同学方可参加本次CCSP华东分赛区竞赛。华东分赛区共有来自20多所高校的120名大学生参赛,参赛人数最多,竞争最为激烈;本次分赛区竞赛的优胜者将有机会进入2019 CCF CCSP总决赛。(创新实验室 供稿)