我院成功举办“2018年欧盟创新联盟(EAI)5G泛在连接国际会议”

2018123日至5日,由河海大学计算机与信息学院主办的“2018年欧盟创新联盟(EAI5G泛在连接国际会议”在南京顺利召开。来自中国大陆、香港、德国、日本、英国和印度等国家和地区的教授、专家学者及全国部分高校的博士、硕士研究生约100人参加了此次会议。

本次5GU国际会议的大会主席、河海大学计算机与信息学院院长叶保留教授出席了会议并致辞,向与会的各位专家、代表和嘉宾表示了热烈的欢迎。

德国萨尔大学(Saarland University)的Thorsten Herfet教授为大会作了题为“Mobile low latency video-assisted services for 5G” 的主题发言,着重介绍了未来5G系统中新型移动低延迟视频辅助业务模式方面的最新研究进展与成果。

东南大学的国家杰出青年基金获得者金石教授作了题为“Model-Driven Deep Learning for Physical Layer Communications”的专题发言,重点介绍了深度学习在未来无线通信物理层研究领域中的最新成果。

其他与会专家也结合自己的研究领域和工作在大会上作了专题报告,并展开了热烈的讨论。

本次5GU国际会议的成功举办,促进了国内外5G研究领域中的理论与技术发展,也进一步加强了我院在移动通信、计算机科学和人工智能等新一代信息技术方面与国际前沿接轨,为今后展开广泛的国际交流合作,并加强大信息类学科建设提供了良好的基础。(王鑫供稿)