我院开展解放思想大讨论(二)
2018-09-21

919日,我院开展党委中心组学习,进一步推进解放思想大讨论,围绕建“双一流”的发展目标,立足解决学员改革发展的突出问题,在教育教学,人才培养,思想政治建设,支部建设等问题全面开展讨论。院领导班子成员,党委委员与教工支部书记参加了会议。

会上,院党委书记张雪刚带头学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神与党建相关政策文件,要求支部书记们做好思想政治工作的学习与宣传,发挥支部战斗堡垒作用,提升自身的业务水平与党性修养,努力成为“双带头人”,推动教学队伍与科研团队建设。院长叶保留指出大家在新形势下面临新的任务,要统一思想,统筹推进各项工作,做好“双一流”建设与学科评估,教师要全面分析面临的问题,能发掘有利点,改变思路,多思考,多行动,大力支持青年教师“走出去”,多交流学习。李臣明副院长希望各位老师多从自身建设上着手,提高学生培养质量,大力抓好立德树人。张炜副书记强调要群策群力,多方发力来实现培养社会主义接班人的重要使命。各位党委委员与支部书记踊跃提出问题,意见与建议,表示要发挥好支部在培养人才与科学研究上的保障功能,为学院发展做贡献。

大家表示通过本次学习讨论进一步提高了认识,统一了思想,为促进学院核心竞争力的提升提供强大的精神动力和智力支持,更好的为学院内涵式发展做出更大的贡献。(金明珠供稿)

我院开展解放思想大讨论(二)