计信院学生在中国大学生服务外包创新创业大赛中喜获佳绩
2018-06-19

近日,由教育部、商务部和无锡市人民政府联合举办的第九届中国大学生服务外包创新创业大赛总决赛在无锡举行,我院参赛队伍共获得企业命题类二等奖4项,三等奖6项,获奖数再创历史新高。同时获评竞赛优秀组织奖和优秀科研竞赛成果奖2项集体荣誉。

中国大学生服务外包创新创业大赛由教育部、商务部、无锡市人民政府联合主办,迄今已举办九届。本次大赛共吸引了北京大学、复旦大学、马来西亚拉曼大学、台湾长庚大学等海内外401所院校的5432支团队参赛。大赛以“大众创业、万众创新”为主题,构建“一体两翼”的办赛新模式,加强产学互动,实现互利双赢,已经成为大学生服务外包创新创业能力展示的重要平台和中国服务外包行业对外交流的重要窗口。

近年来,我院创新实验室以创新创业人才培养为重点,不断将创新指导、竞赛实训和创业孵化有机联动融合,营造创新创业浓厚氛围,通过积极参与各类别、各级别的创新创业竞赛,帮助学生不断增强创新精神、创业意识,提高创新创业能力。(陶飞飞供稿)