加拿大皇家科学院院士、工程院院士Sherman Shen教授来我院做学术报告

59日,加拿大皇家科学院院士、工程院院士、滑铁卢大学Sherman Shen教授(IEEE Fellow)应邀访问我院,并做题为“Automated Driving and Connected Vehicles”的学术报告。报告会由计算机与信息学院院长叶保留主持。

报告会上,Sherman Shen教授介绍了车联网及智能驾驶的研究进展及发展趋势。他指出,现代社会依赖于更便捷、更安全、更环保的交通运输系统,而基于车辆之间以及车辆与基础设施、行人、云端、传感器之间的车载通信网络都可以为现代交通运输系统提供解决方案。他详细介绍了车载通信网络的应用、面临的挑战和未来研究的方向,并指出车载网络在自动驾驶时代的重要性及发展前景。报告会上,参会师生对各自感兴趣的问题和Sherman Shen教授进行了交流讨论。   

学院领导、相关学科教授、青年教师、研究生及本科生近200人到现场聆听了学术报告,师生们纷纷表示受益匪浅。(郑芳婷 供稿)