实习生招聘公告(长江水利委员会网络与信息中心)
2016-06-15

长江委网络与信息中心(以下简称中心)是水利部长江水利委员会(http://www.cjw.gov.cn)下属的二级事业单位,是长江委信息化技术支撑单位。

多年来,中心秉承“做信息孤岛的连接者,做资源整合的设计者,做管理创新的助推者,做研究咨询的服务者”的发展理念,先后承担和参与了电子政务工程、国家防汛抗旱指挥系统工程、国家水资源监控能力建设项目、全国水库移民后期扶持管理信息系统、水电工程移民管理信息系统、三峡后续工作规划、长江流域水利综合管理信息资源整合与共享等国家重大工程和水利行业试点示范项目,在水利信息化领域的咨询、设计、研发、数据资源建设和信息系统运行维护等方面取得了大量成果,先后荣获水力发电科学技术特等奖、电力行业信息化成果一等奖、地理信息系统技术应用“十大特别成就奖”、中国水土保持学会科学技术奖、长江委科学技术奖等奖项,拥有多项自主知识产权和过硬的专业化人才队伍。近年来,在信息化顶层设计、空间信息服务、综合信息门户、水利业务应用、信息化行业标准等领域的相关成果得到了用户单位的广泛青睐,部分业务领域已打开海外市场。

现因业务发展及后备力量培养需要,中心面向在校学生提供实习岗位。

一、岗位条件

实习岗位涉及JAVA开发工程师、GIS开发工程师、数据处理工程师等3个岗位,详情见附表1

二、基本待遇

提供基本的餐饮和交通补助,视工作业绩发放劳务费。

三、申请流程

1)提交申请材料。将您的申请材料及申请岗位意向发送至联系人电子邮箱,申请材料内容应包括:个人基本情况、教育经历、实习经历、项目经验、荣誉和技能的证明材料等。

2)面试。收到申请材料后1周内,我们将完成材料审核并电话通知您参加面试。面试内容主要为介绍个人基本情况、考察工作能力和既往工作成果。

3)录取。面试后1周内,我们将根据面试情况择优录取。

四、联系方式

单位地址:武汉市江岸区解放大道1863号(长江水利委员会大院内)。

联系人:马国超;邮箱:285677834@qq.com;联系电话:027-82826318

附表1  实习岗位条件

JAVA开发工程师

参与管理信息系统开发

2、熟悉OracleSqlServer等主流数据库,熟悉SQL语言编程及相关开发工具使用。

3、实习期不短于6个月,每月现场办公时间不少于15天。

GIS开发工程师

参与GIS应用系统开发

2、熟悉OracleSqlServer等主流数据库,熟悉SQL语言编程及相关开发工具使用;

4、实习期不短于6个月,每月现场办公时间不少于15天。

数据处理工程师

参与水利业务数据处理

1、熟练掌握excel

2、熟悉Oracle数据库的基本操作;

3、实习期不短于3个月,每月现场办公时间不少于15天。