再生环保,持续发展——“再生资源”主题宣讲会活动
2013-11-21

为深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记“中国梦”中的“环保中国梦”,我院青年志愿者大队特邀南京再生资源行业协会相关专家开展了有关再生资源知识普及的宣讲会,并在我校积极招募“绿钥匙”志愿者。

本次活动以“再生环保,持续发展”为主题。11月初,南京再生资源行业协会会长张正煌先生与副秘书长刘红兵先生受邀来到我院,开展以“勿以善小而不为,节约资源,保护环境从点滴做起”为题的宣讲会,学院近百名学生前来聆听。讲座中,刘先生通过数据与实例的结合来为同学们阐述再生行业的过去与未来,介绍了由该市级协会发起的“绿钥匙”志愿者的活动。

活动全程采用微博、微信、大学生PU平台等新媒体,进行线上线下的互动,展示出广大青年积极追梦的精神风貌,释放青春正能量。

计信院 团委 供稿)