黄委信息中心主任于海泓带队赴我院开展调研座谈
2024-09-20

919,黄河水利委员会信息中心主任于海泓一行来我院开展调研,学院领导班子全体成员陪同调研并座谈,座谈会由学院党委书记蒲晓东主持。

蒲晓东书记对于海泓主任一行的到来表示热烈欢迎,对黄河水利委员会长期以来对学校、学院事业发展的大力支持表示衷心感谢。黄委信息中心与学院合作历史悠久,基础好、底蕴厚,他希望以此次来访为契机,进一步深化双方在重大原创成果产出、人才联合培养等方面的协作,加快推动各项合作事宜落地见效。

副院长刘凡围绕历史沿革、学科概况、专业建设、师资队伍、科学研究、人才培养模式等方面简要介绍了学院总体情况,并展示了学院水利部水利大数据重点实验室的建设与科研成果,以期双方在智慧水利建设领域拓展合作。副院长张鹏程、副院长唐斌、党委副书记张剑宇分别就学院教育教学、科研项目、学生培养及就业工作等情况进行了补充。

于海泓主任对学校、学院长期以来关心支持信息中心的工作表示诚挚感谢,他指出,习近平总书记在甘肃兰州主持召开全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时发表的重要讲话,为推动黄河流域生态保护和高质量发展领航掌舵,希望双方在更高水平、更广范围、更深层次开展合作,充分发挥双方各自优势,协同推进重大科技项目组织、水利信息化人才培养等,为加快发展数字孪生黄河建设催动水利新质生产力提供重要支撑,共同服务国家战略。双方还围绕数据引擎、大模型、知识平台技术及应用,项目课题联合申报等方面进行了深入交流。

黄委信息中心相关负责人,学院系所、中心负责人参加了座谈会。(黄扬供稿)