计算机与软件学院举行2024级研究生师生见面会
2024-09-05

95日,计算机与软件学院2024级研究生师生见面会在常州校区举行。计算机与软件学院党委书记蒲晓东、计算机与软件学院副院长刘凡、副院长张鹏程出席见面会,2024级全体研究生参加。见面会由计算机院党委副书记张剑宇主持。

刘凡副院长从学院历史沿革、学科概况、专业建设、师资队伍、科学研究等多个方面详细介绍了学院的总体情况,他希望同学们要积极参与科研项目,努力培养科学素养,不断提高创新能力,着力提升学术水平。他表示,学院将积极打造科技创新阵地、社会服务园地、创新团队高地、人才培养基地、合作交流热地,更好地服务学生成长成才。

张鹏程副院长重点介绍了学院研究生的培养情况,引导同学们既要和导师做师生,也要和导师做朋友,要充分挖掘自身潜力,积极参与科研项目,并鼓励大家要以探索的心态启航,以坚韧的意志前行,以创新的精神求索,以丰硕的成果毕业。

2024级研究生代表陈译阳同学代表新生发言,他呼吁大家要怀揣勇于担当的精神、攻坚克难的意志、排除万难的勇气,自学习中认识真理、在独立中体验自主、从计划中把握时间、于追求中获得成长。

学院党委书记蒲晓东对2024级研究生新生加入计算机与软件学院大家庭表示热烈欢迎,并围绕责任与创新与同学们进行了交流。他希望大家要厚植大德、敢于创新,培养大格局、大视野、大胸怀;要善思善学、勇于创新,接触前沿、了解前沿、研究前沿;要锐意精进、乐于创新,耐得住性子沉得下心来,踏踏实实做研究;要诚信真善,争做创新,严守学术道德,守好做人做事做学问的底线。

本次见面会是2024级研究生迈入河海大学的新起点,增强了同学们对学院的归属感和对专业的认同感。入学教育期间,我院将持续开展理想信念教育、学术诚信教育、爱水爱校教育等系列活动,帮助新同学尽快融入校园生活。(方越供稿)