E启新程|学院喜迎2024级本科新生
2024-09-08

202497日—8日,计算机与软件学院迎来2502024级本科新生,他们背负行囊、跨越山海、满怀期待、奔赴而来,共同开启崭新的人生征程。

为确保迎新工作的顺利开展,学院专门成立迎新工作领导小组,制定工作方案,积极组织动员、创新思路举措,全力以赴的为新生提供细致周到的服务,让新生感到温暖,让家长满意,使迎新工作成为展示学校形象、宣传学校的平台。97日上午,在2024级新生辅导员梁娟老师的带领下,志愿者们提前布置好场地,翘首以待新生的到来。展现学院精神风貌的迎新展板、体现学科特色的机器人、寓意朝气蓬勃和充满希望的树叶签到板,以及拍照打卡的迎新牌,既充分展示了学院的专业特点,又饱含了学院对新生的美好祝愿与期待。

迎新期间,校长杨桂山,党委副书记、副校长陆国宾,副校长沈扬亲临我院迎新现场指导工作,详细了解新生报到情况及工作流程,查看学院迎新工作物料,慰问迎新志愿者并认真聆听志愿者们对学院和学校在迎新工作中的建议与感受,与新生及其亲友亲切互动交流,欢迎他们成为河海大家庭的一员,并鼓励新生尽快适应大学学习和生活环境,开启美好的大学生活。

98日上午,学院党委书记蒲晓东、副院长刘凡、副院长唐斌、党委副书记张剑宇一行在辅导员梁娟的陪同下走进新生宿舍,看望和慰问同学。蒲晓东书记对同学们的到来表示了热烈的欢迎,他耐心倾听同学们的入学感受和建议,解答了同学们的困惑,并叮嘱大家要互相帮助、支持,尽快适应大学生活,合理规划时间,创造属于自己的青春篇章。

厚德笃学,精进臻善。历时两天的迎新活动圆满落下帷幕,2024级新生即将开启崭新生活。启航周期间,我院将开展新生入学教育系列活动,积极引导新生合理规划大学生活,助力新生在新环境、新平台上扬帆起航,与新生共赴新的逐梦之旅,书写属于自己的青春印记,奔向光明灿烂的美好未来!(方越、梁娟供稿)