学院领导一行参加“第二届院长论坛——人才政策宣讲及招聘座谈会”
2024-07-16

715日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF计算机应用专委会与CCF教育专委会联合承办的“第二届院长论坛——人才政策宣讲及招聘座谈会”在哈尔滨举办,为引进更多优质博士毕业生,计算机与软件学院党委书记蒲晓东,副院长刘凡、张鹏程,教师代表许卓明、黄倩一行前往参加。此次论坛,为高层次人才搭建了“产学研用”一体化的深度交流平台,全国36所高校院长汇聚一堂,面对面交流探讨厚植高层次人才发展沃土的新思路。

在人才政策宣讲招聘座谈会中,来自哈尔滨工业大学、河海大学、北京航空航天大学等15所双一流高校的计算机、电子、通信学院的院长们一同解读了高校就业趋势,刘院长详细介绍了我院岗位职责、任职要求及发展空间等相关的招聘政策,吸引了众多博士毕业生前来咨询。蒲书记、张院长、许老师一一详细地为前来咨询的毕业生们介绍学院历史脉络、学科专业情况、人才政策等,现场交流气氛热烈。

下一步,学院将不断拓展招聘渠道,形成由院领导“挂帅”,学科带头人、专任教师齐参与的人才引进模式,通过论坛、学会等多种面对面活动,广泛联系对接,引进海内外专业化优质人才,加快建设学院高质量教师队伍,打造高层次人才梯队。(黄扬 供稿)