学院领导一行赴东北地区高校开展调研与人才招聘
2024-07-22

为进一步加强学院师资队伍建设,提升人才培养质量,推动学科高质量发展,715日至20日,计算机与软件学院党委书记蒲晓东,副院长刘凡、张鹏程,计算机系主任黄倩,教师代表许卓明一行分别前往东北大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、大连理工大学、中科院计算所等985高校、研究所开展调研交流与专场招聘活动。东北大学党委常委、副校长王兴伟,哈尔滨工业大学计算学部主任王忠杰,吉林大学计算机科学与技术学院院长杨博,大连理工大学计算机科学与技术学院党委书记葛宏伟、院长张强,大连理工大学人工智能研究院院长江贺等兄弟院校领导热情接待并陪同调研。

蒲晓东书记在调研座谈时表示,学院期待在学科发展、产学研成果转化等方面与各兄弟院校深入交流,进一步提升人才培养质量,推动科技创新和产业发展。学院领导班子与兄弟院校相关负责人在学科发展、平台建设、师资队伍建设、人才培养等方面进行了深入交流,充分交换了意见。调研期间,刘凡院长就学校学院基本情况、学院当前发展、人才引进工作进行了重点介绍,先后在东北大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、中科院计算所举办了博士专场招聘宣讲会。

此次调研,学院领导班子学习了各兄弟院校在团队、平台、队伍建设和人才培养等方面的良好经验及做法,为做好学院教学科研、人事人才工作顶层设计,进一步加强师资队伍、人才队伍的“引育留用”,提升人才培养质量,提供了有益参考和借鉴。(黄扬供稿)