计算机与软件学院2004届校友返校活动圆满举办
2024-07-08

四载同窗,念廿不忘。20247月,计算机与软件学院2004届校友毕业二十年返校活动圆满举办,来自五湖四海的校友重返校园,共同追忆青春,展望美好未来。河海大学原副校长、原计算机与信息工程学院院长朱跃龙,河海大学纪委副书记、监察处处长、纪委办主任吴红,河海大学计算机与软件学院党委书记蒲晓东,计算机与软件学院副院长刘凡、张鹏程、唐斌,计算机与软件学院副书记张剑宇及部分教师代表参加活动。

河海大学原副校长朱跃龙首先向校友们重返母校表示热烈欢迎,并对一直关心和支持学校发展的各位校友们致以衷心的感谢,他表示,母校的发展离不开各位校友的支持,希望各位校友以本次活动为契机,继续为母校发展添砖加瓦。河海大学纪委副书记吴红表示,今天是2004届毕业生“回家”的日子,作为辅导员看到同学们在各自岗位上扎实工作、无私奉献,为社会发展贡献河海力量而感到十分欣慰,并表示河海大学永远是同学们的事业发展的后盾和情感维系的港湾,欢迎大家常回来看看。计算机与软件学院副院长刘凡介绍了学院学科建设、师资力量、人才培养、科研平台的发展情况,并代表学院邀请各位院友参与2025年学院建院三十周年活动,期待各位院友共同为学院的发展建设建言献策、共话情长。

为了进一步搭建校友之间交流学习、共同发展的平台,加强校友与学校、学院之间的联系,共同为学校、学院事业发展贡献力量, 计算机与软件学院党委书记蒲晓东向6名校友代表颁发校友联络员证书。蒲书记强调,校友联络人的设置不仅是一份荣誉,更是一份责任,希望各位联络人及时了解和掌握校友信息和动态,增强校友与学校、学院之间的有效沟通与联系,共同促进学校和学院事业的共同发展。

本次返校活动中,校友们通过参观校史馆、开展交流座谈,重走校园风景、重温校园时光,找寻青春足迹、追忆青春年华。此次校友返校日活动不仅为校友们提供了一个重温校园时光、交流感情的平台,也进一步增强了校友与学校之间的联系和互动。校友们纷纷表示,将一如既往地关注和支持学院的发展,为学院的未来贡献自己的力量。(方越供稿)