梦想启航 未来可期丨校领导带队指导我院开展本科招生宣传工作
2024-07-01

628日,校党委副书记、副校长陆国宾带队赴徐州地区指导本科招生宣传工作,看望慰问在徐州开展招生宣传工作的我院师生。

陆国宾副书记一行首先走访徐州市第一中学,与党委书记秦晓华、校长魏金星等领导老师开展人才培养工作座谈交流。学生处处长王方、团委书记朱乔、网信办主任陈哲、计算机学院副书记张剑宇等陪同参加。

座谈会上,陆国宾副书记祝贺徐州市第一中学在2024年高考中取得的优异成绩,并代表学校对徐州市第一中学多年来支持河海大学本科生招生宣传工作和输送优质生源表示感谢。陆国宾副书记简要介绍了我校的学科专业设置、人才培养特色以及毕业生就业去向等情况,他表示,学校将积极搭建“双高”交流协作平台,助力学生成长成才。秦晓华书记对我校领导来访表示热烈欢迎,希望并期待与我校联手培优,在人才培养、科创实践等方面进一步加强合作。会上,双方还就考生及家长关心的共性问题及高考志愿填报等问题展开了深入交流。

座谈会结束后,陆国宾副书记来到我校徐州市区招生咨询点,看望参与招生宣传驻点工作的学院领导、老师和学生,陆国宾副书记代表学校感谢大家的辛勤努力,强调招生宣传作为人才培养的前端性工作,关系到学校的办学声誉和综合实力,鼓励大家要以高度的责任感和饱满的精神状态,为学校吸引更多优质生源。

计算机学院党委始终高度重视本科招生宣传工作,根据学校统一部署,积极动员、创新思路、线上线下多措并举,构建多渠道、多层次、全方位和立体式的招生宣传工作模式。

学院专门组建由学院领导班子、系主任、专任教师、辅导员和学生骨干参加,共计40余人的招生宣传队伍,于624日至72日,分赴徐州1市区、5县开展招生宣传工作。前期,学院党委副书记张剑宇主持召开招生宣传动员部署会议,围绕宣传内容、宣传方式、工作纪律等方面提出明确要求,确保招生宣传工作开展有计划、工作任务有侧重、突发情况有预案。

今年,招生组成员充分推动宣传工作点面结合,在各片区建立优质生源QQ群,通过现场咨询+线上沟通模式,提升招生宣传工作立体度,扩大招生宣传工作辐射面。此外,招生组通过优质生源高中现场招生咨询会与考生、家长进行有效互动,取得了良好的宣传效果。

在接待来访学生过程中,招生组成员从学校概况、专业设置、就业形势、招生政策等方面内容给予详细介绍,为咨询考生提供个性化的信息服务和志愿指导,从考生实际需求出发,设身处地为考生提出报考建议。此外,招生组紧紧抓住学校行业优势,全力吸引优质生源报考我校。

在学校领导的关心指导下,在学院师生的通力合作下,今年徐州地区本科招生宣传工作取得了良好实绩。下一步,学院将总结经验,积极拓展宣传方式路径,有效扩大学校知名度和影响力,吸引更多优质生源,共创学校招生工作新局面。(方越供稿)