流光“E”彩,“计”续华章——计算机与软件学院2024届毕业晚会圆满落幕
2024-06-22

621日晚,流光“E”彩,“计”续华章——计算机与软件学院2024届毕业晚会在江宁校区完美落幕。山石网科通信技术股份有限公司售前总监潘晓毛、售前工程师程毓茜,计算机与软件学院党委书记蒲晓东、副院长刘凡、党委副书记张剑宇、计算机科学与技术系主任黄倩、软件工程系副主任吉顺慧出席晚会,全体辅导员、2024届毕业生及部分家长齐聚一堂,共同欣赏这场青春盛宴。

刘凡院长在致辞中深情回顾了毕业生们求学期间的点点滴滴,对他们在课堂上、竞赛中、校园活动里取得灿烂成绩表示充分肯定,向他们顺利完成学业表达由衷祝贺。临行之际,刘凡院长对2024届毕业生提出以下几点希望:一要坚持学习、勇于探索、不断创新,怀揣对知识的渴望和对创新的热情,为加快新质生产力发展贡献自己的力量;二要锻炼身体、历炼心灵、乐观自信,用健康的体魄、强大的心灵和积极的态度书写精彩人生;三要与人为善、行事有诚、心怀感恩,用宽容和感恩的心境理解他人、关注社会。

随着主持人热情洋溢的开场白,2024届毕业晚会正式开始。

李晓辉、陆志琦、李嘉豪等同学带来的乐队表演《相爱·男孩别哭》拉开了晚会的序幕,动感激昂的音乐迅速点燃舞台,带领观众迅速融入晚会的热烈氛围。

廖星凯同学的独舞《狼图腾》,生动刻画了草原上一匹充满野性的狼的形象,通过舞蹈这一无声语言展现了狼身上自由独立、勇敢坚韧和不屈不挠的精神。

探寻古楼传奇,笑览古今风情。黄扬老师和刘洋同学精心准备了传统相声腿子活作品《黄鹤楼》,二人配合默契、包袱迭起,引得现场笑声不断,是一场传统与现代交织、幽默与智慧并存的相声盛宴。

亲爱的同学们,用心感受你就会发现,生活处处都有小美满。来自马拉西亚的留学生饶冠禧同学的《小美满》将生活中的小确幸娓娓道来,深情的嗓音和悠扬的旋律仿佛穿越空间的箭,击中了全场听众的心弦。现场观众们也情不自禁地挥舞起手中的荧光棒,沉浸在这曼妙悠长的歌声中。

舞蹈串烧《dance party》用动感的节拍、舞动的身影、澎湃的热情演绎着对生活的热爱。段娅朴、张皓博、柴蕴等同学用热力四射的舞台表演,生动诠释了大学生的青春活力与激情。

阮林云、沈淑涵、张子凯等7位同学的小品《谁杀死了周日》将一周七天拟人化,生动幽默的表演出了前六天的拖延懒惰和最后一天的奋起直追,观众在放声大笑的同时不禁也下定决心,是时候改改自己的拖延症了。

毕业班辅导员郭馨逸和黄扬两位老师的节目《字字句句》由三首歌曲串烧而成,字字句句都是辅导员们的心声。离别之际,难以诉说的千言万语化作他们的歌声,表达着不舍、牵挂,还有对未来的期待。灯光随着音乐的节奏而闪烁,毕业生们向辅导员喊话打call,晚会现场的气氛被推向了高潮。

舞蹈串烧《战斗甜甜舞》从古典到现代,从东方到西方,潘雪、郭浩天、周昌宁等同学带来了一场别开生面的舞蹈盛宴,带领观众穿梭在音乐和舞步的变换中,感受着青春的甜蜜与激情。

毕业不仅仅是告别,更是新的开始。张轩齐、昊宁、王紫晔、秦岭四位同学用深情朗诵回顾了校园时光的一个个画面,带我们一同回味那些青春的笑声、泪水和成长的记忆。

魏俊、周浩、孙昊、沈逸骏、高兴等同学带来的小品《反诈银行》用轻松幽默的方式,让我们在欢笑中认识到反诈的重要性。这不仅是一个幽默诙谐的故事,更是对毕业生们即将踏入社会,面对复杂世界的一次提前演习。

除了精彩的节目外,本次晚会还设置了激动人心的抽奖环节,刘凡院长、潘晓毛先生和黄倩老师分别现场抽取了一、二、三等奖,同时寄语现场毕业生同学,勉励大家奋进新征程,建功新时代。

如同不经意间迎来毕业一样,晚会在不知不觉中到达了尾声,本次2024届毕业晚会在张昊、黄正岳、黄天羽等毕业生代表合唱的《送别》中落下帷幕。回望过去,一起学习和成长的时光总是那么难忘,展望未来,把对彼此的最深祝福和最美期待,化作歌声飞扬。

流光“E”彩,“计”续华章。这场盛大的相遇,历经四季流转,跨越无数日夜,始于初秋,在夏日作别。我们相信,此刻的分别是为了更好的相遇,愿再见面时,于人生更高处笑谈时光漫漫、风雨灿烂。河海筑梦,再启新程,让我们保持热爱,奔赴下一场山海。衷心祝贺2024届同学们毕业快乐,愿大家前程似海,一路繁花!(解晓敏供稿)