副校长陈达参加计算机院计算机本科生第一党支部党纪学习教育主题党日活动
2024-06-12

611日,计算机与软件学院计算机本科生第一党支部在江宁校区开展党纪学习教育主题党日活动,河海大学党委常委、副校长陈达,计算机与软件学院党委书记蒲晓东,党委副书记张剑宇以及学院计算机本科生第一党支部党员参加此次活动。

支部书记黄扬首先向各位领导和党员同志汇报了样板支部创建和党纪学习教育开展情况,接3名党员代表依次分享了从党史、校史中挖掘出的先辈师生廉洁守纪故事,其余党员也结合正在开展的党纪学习教育谈体会和感悟。陈校长肯定了支部党建工作取得的一系列成绩,对与会党员展现出的拼搏进取和严于律己的良好精神面貌给予了高度评价,并结合自己的求学、工作经历,从严守纪律规矩、恪守学术规范、弘扬优良作风等三个方面,为与会党员们讲授了一堂生动的党课。

陈校长强调,守纪律、讲规矩,不仅是管党治党的一把戒尺,也是检验每一位党员言行雅正的试金石。大学生党员,是组织精心培养的社会主义接班人,更要在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,认认真真做人,踏踏实实做学术。他希望,大家要始终坚持向善求真,做到明辨是非、恪守正道,保持积极的人生态度、良好的道德品质,明大德、守公德、严私德,在人生舞台中展现河海人“河润万物”的博大胸怀以及锐意进取的精神风貌,在未来学习、工作、生活过程中持续发挥先锋模范作用。

活动最后,陈校长和与会党员共绘“莲花”油画,寓意严以修身,身正为范,永葆清廉本色。

参加活动的党员同志纷纷表示,要自觉筑牢党纪意识,坚守纪律底线,以实际行动发扬校训精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的河海人,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的时代浪潮中踔厉奋发、勇毅前进。(黄扬供稿)