院党委书记蒲晓东同志为入党积极分子讲授党史专题党课
2024-05-26

524日,计算机与软件学院党委书记蒲晓东同志为入党积极分子上“中国共产党的光辉历史——中国共产党百年奋斗历史和基本经验”专题党课。

蒲晓东同志首先讲述了为什么要学习党史,主要学习什么,如何学习,强调要始终以习近平总书记重要论述作为指导,坚持唯物史观和正确党史观,深入学习党的理论史、建设史、奋斗历程等。其次从百年来奋斗历程中主要的大事件、重大成果以及重要的理论等方面入手,深入浅出讲述了中国共产党一百年“救国”“兴国”“富国”“强国”的奋斗史;最后,讲述了中国共产党百年历史的宝贵经验,强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,这是深刻总结党的百年奋斗特别是党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是中华民族伟大复兴历史进程的关键所在,鼓励大家要努力学习,练就过硬本领,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。

学院党委高度重视入党积极分子的培训,近年来一直坚持通过线下授课与线上学习相结合的方式开展,合理安排课程内容,党史是必学课程,由党委书记或者副书记从更有利于学生理解的角度来讲,使学生端正入党动机,提升党性修养。(金明珠供稿)