计算机与软件学院举行党委中心组集体学习
2024-05-24

523日,计算机与软件学院举行党委中心组集体学习,学习的主题为:贯彻民主集中制原则,着力加强学院治理体系和治理能力现代化建设。学校党纪学习教育工作联络员刘丹平同志列席会议并作指导。会议由学院党委书记蒲晓东同志主持。

学习会上,学院党委书记蒲晓东同志领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕“六项纪律”的内涵要求和具体条款进行系统讲解,深刻剖析发生在高校领域的师德失范、违规使用科研经费、学术不端、贪污受贿等违规违纪违法典型案例,强调党委委员、班子成员一定要进一步深化对《条例》的思考认识,把《条例》学深学透学到位。他强调,院党委要坚决扛牢主体责任,党员干部要在严格约束下积极担当作为,坚持贯彻民主集中制原则,完善治理体系,提升治理能力,保障师生权益。副院长刘凡同志领学了学院党政联席会议议事规则文件,副院长张鹏程同志领学了学院党委会议议事规则文件,副院长唐斌同志领学了学院“三重一大”决策制度实施办法,重点学习了三个文件中规定的议事内容、范围、决策要求等。

集体学习后,大家紧密结合教育领域、学院特点以及分管工作,针对苗头性倾向性问题或容易违反纪律规定的风险点来交流心得体会,大家一致认为在工作中,要将充分发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,最大限度激发创造活力,统一领导班子的思想和行动,不断加强学院治理体系和治理能力现代化建设,确保能办成办好事关学院发展、事关师生利益的大事要事。

学校党纪工作联络员刘丹平同志肯定了学院党委这次学习活动,他认为学院党委能从工作实际出发,将学院党委会议议事规则、党政联席会议议事规则、“三重一大”决策制度实施办法的学习与《中国共产党纪律处分条例》的学习紧密结合,丰富了党纪学习教育的内容与形式,主题鲜明,准备充分,学习研讨深入,能更好指导工作实践。(金明珠供稿)