唐彦
联系电话:
电子邮箱:tangyan@hhu.edu.cn
教育背景

美国德州大学-达拉斯分校, 计算机科学博士;

法国里尔科技大学工程师学位;

河海大学,计算机科学本科,硕士

研究领域
知识工程与数据科学,人机协同计算,水信息学

美国德州重点精品课程获奖者

连续六次获得美国德州大学-达拉斯分校助教奖励基金

中船重工创新项目一等奖

学术成果

中国计算机协会协同计算专委会、信息系统专委会委员,中国中文信息协会语言与知识计算专委会委员,江苏省计算机协会云计算专委会委员,国际会议BDCAT(大数据计算、应用和技术)宣传主席,国内外学术期刊:《IEEE Transaction on Cybernetics》,《ACM Transaction on Web》,《软件学报》,《计算机学报》审稿人,CCF推荐学术会议DASDAAWISECSCWD评委。发表SCI/EI检索论文三十余篇。授权专利3项。参与美国自然科学基金项目一项,主持江苏省自然科学基金,装备发展部重点预研项目,参与国家重点研发计划并主持子课题。主持并联合上海交大开展百度开放主题研究项目,开发并维护弹幕社交软件“USee”。主持多项水利领域科研项目。和国际工业企业有着密切联系,开展大数据和协同计算项目。 与上海交通大学和东南大学的科研团队也有科研合作。

欢迎对数据科学、知识工程、深度学习有兴趣,自驱力强,勤奋刻苦、勇于专研前沿技术、科研兴趣浓厚的同学报考本人的硕士研究生。