计算机与软件学院团委
2024-05-20

一、学院团委介绍

计算机与软件学院团委在学院党委和上级团组织的领导下,聚焦学校团委中心工作,紧跟学院党委建设步伐,发挥学科专业特色,秉承“强基础、重实践、求创新”的人才培养理念,结合团员青年特点,扎实有力开展各项工作。

下设办公室、组织部、志愿者部、实践部、心理发展部、青年发展部六个部门。秉持精简高效、严谨细致的工作原则,坚持以“服务大局、服务社会、服务青年”为工作目标,在完成各项本职工作的同时,为学校、学院建设,为服务青年大学生全面发展贡献力量。

学院团委在思想引领、素质拓展、组织提升、权益服务等方面持续发挥共青团作用:一、紧密围绕立德树人根本任务,围绕大学生成长成才需要,贯彻落实党的二十大精神,充分发挥主题教育、网络思政、先进典型示范功效。二、积极拓展第二课堂服务的广度和深度,以PU平台为抓手,坚持分级实施、动态管理、科学评价的工作思路,持续推进第二课堂成绩单建设。三、通过抓好制度建设、队伍建设、团支活实际,在帮助服务同学的同时用实际行动展现学院团委及各年级团总支、团支部的责部建设,努力把基层团委建设成为自我教育的载体、团结互助的集体、培养人才的综合体。四、进一步提升团组织服务能力。深入开展“我为同学办实事”系列活动,解决同学们的实际问题、现实困难,深入同学群体,深入生任与担当。

未来的工作中,计算机与软件学院团委也将坚持在实践中探索,在探索中前进,继续结合学院实际情况寻找切入点和结合点,开拓进取、扎实工作,以全新的姿态、饱满的热情、高昂的斗志团结带领广大青年打造更有品质的团学组织,让学院团委始终服务在青年一线,为培养德智体美劳的社会主义建设者和接班人不懈奋斗

二、各部门介绍

三、活动风采

团委青年发展部开展“学思践悟二十大 砥砺奋进新征程”信仰公开课