学院科协开展学生社区义务维修活动
2024-05-20

为解决同学们解决电脑风扇清灰,系统重装问题,官方软件下载,C盘清理,磁盘扩容等电脑使用问题,计算机与软件学院学生科协软件技术部在于走进社区,于党建服务站开展了本学年第六次义务维修活动。

在活动过程中,部门干事们熟练运用自己的专业知识,解决了同学电脑卡顿的问题。考虑到同学使用的电脑大多是新款,硬件性能良好,干事们选择对电脑进行清灰操作。首先,确保电脑处于关闭状态并断开所有连接,其次使用螺丝刀打开电脑外壳,轻轻吹除或吸走内部的灰尘,以防用力过猛以免损坏组件。对于顽固的灰尘,则使用柔软的刷子轻轻刷除,同时检查和清理风扇和散热器,确保它们不被灰尘堵塞。重新装配电脑后,开机测试以确保所有组件正常工作,圆满完成电脑维修工作。

义务维修活动为全校师生提供免费电脑维修服务,充分发挥了我院学生的专业特色,同时进一步弘扬志愿精神,展现了科协传承科技的工作主旨。

供稿人:曾凡一

图片:曾凡一