信息学部第一次党员代表大会胜利召开
2021-06-08

65日,中国共产党河海大学信息学部第一次代表大会在江宁校区博学楼报告厅隆重召开。

本次党代会是在深入学习贯彻党的十九大精神、庆祝中国共产党成立一百周年,深入开展党史学习教育之际召开的一次重要会议。大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思政会等要求,按照学校第十三次党代会工作部署,围绕落实立德树人根本任务,全面加强党的领导,坚持改革、创新、特色、共享的发展思路,认真总结以往的工作,研究确定今后一个时期学部建设发展的目标和任务,选举产生中国共产党河海大学信息学部第一届委员会,团结带领广大党员和师生员工,凝聚共识,开拓创新,为实现学部高质量发展,为学校“双一流”建设及各项目标顺利实现贡献自己的力量。

学校党委常委、常务副校长李俊杰同志,学校党校、社会主义学院常务副校(院)长、党委组织部副部长李英同志出席第一次全体会议。会议特邀民主党党派负责人、无党派人士及教师代表等列席会议,学部137名代表出席会议。

李俊杰同志代表校党委向大会的召开表示祝贺。李俊杰同志表示,河海大学信息学科具有鲜明的办学特色和悠久的办学历史,是学校服务国家信息化建设的主力,在学校的办学体系中具有重要的地位。为学校“双一流”建设提供了有力支撑,做出了突出贡献。期望学部新一届党委及党政领导班子,坚持党政共同负责制,营造凝心聚力良好氛围,带领广大教师,制定落实好学部“十四五”规划各项具体任务,努力开创党建工作和业务工作融合发展的良好局面。

大会审议通过了王志峰同志代表学部党委所作的题为《抓机遇,促改革,凝心聚力,努力开创信息学部各项事业发展新局面》的工作报告。报告全面客观地总结了十三五期间的工作和经验,剖析了存在的问题和不足,明确了今后一个时期的工作思路和任务目标。报告指出,十三五期间,各级党组织团结带领全体师生员工,全面贯彻落实党的教育方针,砥砺前行,学部各项事业发展上了一个新的台阶,尤其是在全面从严治党的战略布局指引下,党的建设和思想政治工作得到了进一步加强,学部的综合实力迈上新台阶。报告强调,现在面对新形势,新要求,围绕中央的“四个落实”,尤其是对照中共中央、国务院202010月印发的新中国第一个关于教育评价系统改革的文件《深化新时代教育评价改革总体方案》,以及“十四五”发展规划,我们仍存在一些问题,面临发展瓶颈。报告号召,全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循高等教育发展规律,在学校党委统一领导下,以立德树人为根本,主动融入学校发展大局,优化学部内部治理机制,全面提升社会服务能力,以学科建设为龙头,聚焦内涵式发展,着力打造优势和特色鲜明的信息学科群,推动学部各项事业实现新跨越;全体党员要以宽阔的视野面向未来,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领广大师生用实干开启新征程,一起向建设具有高水平特色研究型大学的目标奋力前行!为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献河海人的智慧与力量!

大会选举产生了信息学部新一届党委会。党代会闭幕后,新一届党党委会召开第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记、副书记,初步安排了委员工作分工。王志峰、冯钧、刘小峰、刘凡、刘春田、李庆武、李臣明、陈正鸣、沈金荣、胡井军、胡鹤轩当选党委委员,王志峰当选党委书记,胡井军、刘春田当选党委副书记。