计信院举办第五届在宁高校计算机论坛
2015-10-29

10月25日,计信院举办第五届在宁高校计算机论坛。本届论坛由河海大学研究生院、党委研究生工作部、计算机与信息学院主办,由我院研究生会与研究生科协承办。南京大学计算机科学与技术系副主任、博士生导师、陶先平教授,河海大学计算机与信息学院党委张炜副书记,研究生辅导员王露露老师,南京航空航天大学、南京理工大学等兄弟院校代表出席开幕式,这也是我校第十三届金水节暨第八届体育文化节重要活动之一。

学院党委张炜副书记致开幕辞,介绍了我校计算机学科的建设发展情况,“在宁高校计算机论坛”举办的历时渊源,与近些年取得的出色成果,指出了论坛对增强学院学术氛围的重要意义:丰富了对前沿研究热点的认知,加强了同学们的创新意识,促进了南京地区高校间的计算机学术交流。南京理工大学计算机科学与工程学院研究生会主席张鑫作为高校代表致贺词,肯定了“在宁高校计算机论坛”在南京各大高校计算机专业研究生学术交流方面的重要意义,表达了共同建设论坛的祝愿与决心。开幕式后,南京大学计算机科学与技术系副主任、博士生导师陶先平教授作了题为《探究解真问题和真解问题之一二例》本届论坛的首场报告,讲述了在其科研生涯中探究、解决真的问题并通过不断的尝试和创新去真的解决问题的重要经验。在最后的互动环节中,陶先平教授以其严谨踏实的学术态度与学术风度对学生提问悉数解惑。

学院相关负责人、各兄弟院校代表及300余名学生到现场聆听了此次报告。