携手并进 筑梦未来——记“计信院”三代会顺利召开
2015-04-20

2015417日晚,河海大学计算机与信息学院第十四次团代会、学代会,第十三次科代会,第五次学生工作宣传中心代表大会在河海大学江宁会议中心顺利召开。河海大学校团委吴红书记,计算机与信息学院院长许峰教授,计算机与信息学院党委张炜副书记,河海大学校学生会、校科协代表成员以及各个学院团委书记和学生组织代表参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。校团委吴红书记首先致辞,吴书记对计信院团委工作进行了总结和充分的肯定,对学院团学工作提出了规划和设想,号召全院学生青年开拓创新、锐意进取,不断开创学院共青团工作的新局面。同时对即将产生的新一届三代会成员寄予厚望,勉励各学生组织勇于创新,继往开来,在未来的团学工作中取得更大的成绩。

学院许峰院长在致辞中对本院学生组织在过去一年里取得的丰硕成果感到欣慰,肯定了学生组织在自我服务、自我教育、自我管理等方面取得的成就,并对大家提出期许:要做一个有思想,有自己独立人格的新时期大学生。鼓励大家再接再厉,不畏艰险,勇攀高峰,再创辉煌。此外,校学生会及校科协代表也相继致辞并预祝此次大会取得圆满成功。

学院党委副书记张炜在三代会上与与会的学生进行了交流,旨在勉励大家树立起更加正确的人生态度,拥有更贴合自身实际的人生追求,在学生工作上积极创新,稳打稳扎,为学院、学生组织作出自己的贡献,把学院学生工作推向一个更高的阶段。

大会听取并审议了大会《筹备工作报告》、四大学生组织的工作报告,审议并通过了大会《选举办法》。随后,大会进入各大学生组织新主席团成员竞选环节。由竞选主席团的18位学生候选人依次上台进行三分钟的竞选演讲,并于演讲完毕后,进入投票、计票阶段。由来自学院各年级的代表团为候选人投票,并最终选出新一届主席团成员。