水利部水文局(水利信息中心)党委书记蔡阳教授来我院调研指导工作

2017330日,水利部水文局(水利信息中心)党委书记蔡阳教授在河海大学副校长朱跃龙教授的陪同下,来我院调研指导工作。我院党委书记张雪刚、副院长毛莺池、副院长胡鹤轩、党委副书记张炜及部分教授和青年教师代表参加了座谈会。座谈会由张雪刚书记主持。

座谈会上,张雪刚书记首先对蔡阳教授的到来表示热烈的欢迎,参会的各位教师代表与蔡阳教授围绕海底信息传输、机器学习、模式识别、城市用水大数据分析、水利事件舆情分析等工作中涉及的具体研究问题进行了深入的探讨,蔡阳教授也逐一进行点评和指导。张书记表示学院要在全面发展的基础上,立足水利信息化特色,不断提高学院的核心竞争力并实现可持续发展。

蔡阳教授对学院近年来取得的巨大进步给与高度评价,感谢河海大学及学院一直以来对水利部水利信息化相关工作的支撑,并指出水利信息化工作目前已进入新的发展阶段,需要进一步提升水平,构建平台,进行更加深入的融合与创新。同时,蔡阳教授还指出遥感影像、视频监控和网络安全等研究方向的重要性,并就强化产学研结合及需求迁引提出了具体的建议。此外,蔡阳教授表示水利部水文局会继续加强与我院在水利信息化研究方面的合作,并希望学院能够在未来拥有更好的发展,迈向更高的台阶。

最后,朱跃龙副校长充分肯定了学院目前的发展态势,认为学院教师应进一步统一思想,明确目标,在入主流、有特色上下功夫,形成合力,组成团队,在水利信息化的浪潮中抓住机会,解决社会经济发展中的实际问题,服务于行业领域,为学院的发展和学校双一流建设做出更大的贡献。(文/樊悦)