朱跃龙副校长来我院调研指导工作

    2017222日,朱跃龙副校长来到我院调研指导工作。学院党委张雪刚书记、毛莺池副院长、胡鹤轩副院长及学院的部分教授参加本次座谈会。

座谈会上,张雪刚书记首先传达了学校2017年度工作会议精神,并介绍了学院目前发展过程中面临的新机遇和新挑战。通过召开本次座谈会,各位教授能针对学院发展提出更加合理化的建议和措施,提升学院内涵,增强学院实力。

各位教授积极发言,分别从建设一流师资队伍、培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、着力推进成果转化等角度畅所欲言,以自身的经历为切入点,分析了学院目前发展中遇到的困难及未来努力并改进的方向。在给出一些建设性意见的同时,大家也纷纷提出要进一步加强彼此间的协作互助,在学院内部发挥组合优势, 为学院的发展做出自己的贡献。

最后,朱跃龙副校长指出在国家“双一流建设”的大背景下,学院应该抓住历史发展的契机,结合学校水利行业的特色与自身信息学科的特点,力争在学科建设和学院整体发展中实现外延式到内涵式发展的转变。朱校长在充分肯定学院发展取得优异成绩的同时,也提出希望和要求:第一,学院领导班子要继续发扬团结合作,敢于担当的精神,进一步带领大家推动学院的发展;第二,学院要进一步优化资源配置,加强创新,发挥系所基层学术组织的作用;第三、各位老师要继续发扬艰苦朴素的精神,凝练研究方向、提炼学术成果,做好知识储备和工作提前量,在学院的发展中起到模范带头作用;第四,学院要充分利用学校一流学科建设的平台,加强校际、校内、院内的互动交流,扩大影响力,真正促进学院内涵提升,实现可持续、快速发展。

座谈会由学院党委张雪刚书记主持。