我院举行张兵研究员兼职教授聘任仪式暨学术报告会

626日上午,我院举行仪式,聘任中国科学院空天信息研究院张兵研究员为河海大学兼职教授。河海大学计算机与信息学院院长叶保留教授,中国科学院空天信息研究院高连如研究员,河海大学计算机与信息学院副院长李臣明教授,副院长胡鹤轩教授等出席了聘任仪式。聘任仪式由李臣明副院长主持。

会议首先由我院叶保留院长代表河海大学给张兵教授颁发河海大学兼职教授聘书。接着张兵教授做了题为“遥感大数据与智能分析”的学术报告,他深入浅出地讲解了遥感科技的发展、遥感大数据的基本特征、面向对象的遥感知识库构建与深度学习网络开发以及遥感大数据应用探索等精彩内容,并在报告后与我院师生展开了热烈的学术讨论。

我院100多名师生参加了此次会议并认真听取了学术报告,与会的师生都纷纷表示聆听了张兵教授的报告受益匪浅。

张兵教授是中国科学院空天信息研究院的二级研究员,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才、国家级“有突出贡献中青年专家”,享受国务院政府特殊津贴。现任中国科学院空天信息研究院副院长、中国科学院数字地球重点实验室主任、中国科学院大学岗位教授。(高红民供稿