河海大学举行河海学者、兼职教授聘任仪式

621日,河海大学举行仪式,聘任英国布鲁奈尔大学刘小惠教授、南京大学陈贵海教授为河海学者讲座教授,英国布鲁奈尔大学王子栋教授为河海大学兼职教授。河海大学校长徐辉教授,原河海大学副校长朱跃龙教授,计算机与信息学院院长叶保留,计算机与信息学院党委书记张雪刚等师生代表一百余人参加了聘任仪式。仪式由叶保留院长支持。

徐辉校长在致辞中首先代表河海大学对三位教授的到来表示热烈的欢迎,对他们受聘为河海学者及河海大学兼职教授和长期以来对学校的关心和支持表示感谢。徐校长向各位专家介绍了河海大学及计算机与信息学院近年来的发展情况和所取得的成绩,在“双一流”建设背景下学校在师资队伍建设方面所采取的具体措施,并期待三位教授能够给予学校更多的关心与帮助,进一步促进计算机学科的发展。

刘小惠教授、陈贵海教授、王子栋教授纷纷表示,将竭尽所能为学校的教学科研、人才培养、国际交流等提供帮助或支撑,力争依托河海大学计算机与信息学院在学科建设和高层次人才培养方面取得新的成果。

聘任仪式上,徐辉校长代表学校为三位教授颁发了聘书和校徽,随后刘小惠教授、陈贵海教授、王子栋教授分别为师生作了题为《30 Years of Data Analytics: What Has Been Learnt?》、《学术网络与专家推荐》、《Bad Data Analysis: A Systems Science Perspective》的学术报告。(樊悦供稿)