“弘扬‘五四’精神,争做时代新人”学生骨干培训

为了响应团中央的号召,引导广大青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。近 日,我院举办了“弘扬‘五四’精神,争做时代新人”学生骨干培训。

计算机与信息学院叶保留院长作为本次培训的主讲嘉宾,从校友、学长的角度向大家介绍了计信院学科发展史以及学科划分和专业的特色,对现学生所修课程进行了深刻剖析,着重强调了基础学科的重要性,倡导大家要明辨识理,善于发现问题,科学辩证分析并解决问题。

叶院长结合时政热点问题鼓励大家且行且思,明确目标,不断提升自我;追求卓越,不断超越自我,增加自身的知识储备,努力完善自我,勇敢肩负起时代赋予的重任。同时要志存高远,脚踏实地继承并弘扬“五四”精神,实现自身的价值,争做新时代之新人,为我国“两个百年”的建设贡献青春的力量。

叶院长的精彩发言赢得了热烈的掌声。最后叶院长与同学们进行了交流互动,耐心解答了同学们提出的关于专业发展和人生规划方面的问题。

计信院坚持落实“三全”育人,通过多种方式,找准契合点精准对接育人的方式、育人的环节,不断强化人才培养的质量。(院团委供稿