计信院举行升旗主题教育活动

五月二十日清晨,为庆祝新中国建国70周年,计信院举行升旗主题教育活动。

学院领导、全体辅导员、学生党员和学生骨干150余人参加了升旗主题教育活动。主题教育活动从升旗仪式开始,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,在庄严的国歌声中,全体师生行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

随后,2017级计算机6班共产党员刘丽雯同学代表学生发言,围绕五四运动百年来,爱国、进步、民主、科学精神的传承,以我校举办的青年喜闻乐见、朝气蓬勃的活动开始,展望新时代青年的未来,指出新时代中国青年就要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,并呼吁同学们肩负起时代的重托,锐意进取、顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。学生们纷纷表示身处热烈奔放的青年时代,一定积极向上不断努力,让自己的青春绽放光芒,让自己过一个无悔青春。

本次升旗主题教育活动是在纪念五四运动一百周年,迎接新中国建国七十周年之际通过仪式教育进行的一次爱国主义教育活动,活动增强了师生的民族责任感,强化了集体荣誉感。(计信院团委)