CCF河海大学学生分会成立

2018128日,CCF(中国计算机学会)河海大学学生分会成立大会在河海大学江宁校区成功举行。这是CCF的第40个学生分会,也是CCF在南京成立的第2个学生分会。

CCF南京分部主席、南京航空航天大学计算机科学与技术学院院长陈兵教授,CCF服务计算专委副秘书长、哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院副院长王忠杰教授,教育部青年长江学者、北京大学博士生导师刘譞哲教授,IEEE服务计算技术指导委员会副主席、北京邮电大学王尚广教授,ACM南京分会共同主席、东南大学计算机工程系副主任东方教授,CCF YOCSEF长春候任主席、长春理工大学信息化中心副主任底晓强教授,CCF分布式计算与系统专委秘书长、河海大学计算机与信息学院院长叶保留教授,CCF南京执委、河海大学计算机与信息学院副院长毛莺池教授,河海大学计算机与信息学院副院长胡鹤轩教授等师生代表120余人出席了成立大会。成立大会由毛莺池教授主持。

成立仪式上,陈兵教授代表CCFCCF河海大学学生分会的成立致辞祝贺。他回顾了CCF学生分会的创建和发展历程,阐述了学会章程,介绍了CCF生态圈以及CCF总部对学生分会的支持,并对CCF河海大学学生分会的成立给予了美好的祝愿。叶保留教授结合自身经历阐述了CCF的制度、责任以及CCF河海大学学生分会成立的意义,对CCF总部的支持表示衷心感谢,并对CCF河海大学学生分会提出了殷切的希望。随后,陈兵教授为学生分会督导主任、学生分会主席及执行委员颁发了聘书,并为学生分会授旗。CCF河海大学学生分会首届主席高建同学带领执委成员接旗宣誓,首届执行委员程杨堃作为学生代表发言。

会后,CCF河海大学学生分会协助承办了服务和边缘计算前沿报告会暨CCF专委走进河海大学活动,王忠杰、刘譞哲、王尚广、东方四位专家分别做了精彩学术报告并与师生进行了互动。