胡鹤轩
姓  名:胡鹤轩性  别:出生年月:1975年11月
职  称:教授毕业学校:法国里尔科技大学
专 业:

计算机科学与技

控制科学与工程

学 位:  博士
联系电话:电子邮件:hexuan_hu@hhu.edu.cn
研究方向:

1. 基于深度学习与大数据的智能故障诊断原理与技术

2. 五指仿人灵巧手——智能机器人的智能控制

3. 基于离散事件系统的故障诊断及容错控制系统的技术研究

4. 反渗透膜净水技术与大规模风力发电安全高效运行关键技术研究

5. 基于大数据及云计算环境下多源水利数据融合关键技术研究

获奖情况:

2016年江苏省优秀教育工作者

主要成果:

胡鹤轩同志1998年毕业于东南大学热能工程系,后就职于江苏省电力设计院,2003-2010在法国里尔科技大学获得自动化及计算机应用专业的硕士与博士学位,并在巴黎11大人工智能推理小组做博士后工作,2010回国后就职于河海大学,副教授,于2016年任河海大学计算机与信息学院副院长。期间2013-2016作为中组部第七批援藏干部在西藏大学农牧学院从事援藏工作。

胡鹤轩同志长期致力于将自动化及计算机信息技术应用在能源与水利行业,参与了欧盟、863、科技支撑等国家重大项目,在其中发挥了重大的作用。主持了国家自然科学基金、省重大基金3项,以及西气东输,南水北调相关的科技服务类项目,依托上述科研项目,截至2017年发表SCI检索第一作者文章6, 其中1区文章达到影响因子6.74 , EI检索第一作者文章20余篇,并有合作及指导学生发表的文章若干,共获得国家发明专利授权7项。  

在研项目:

主持国家自然科学基金1项,50万

主持省重点基金1项,100万

主持省基金1项,6万

主持教育部协同育人项目1项,25万

主持相关横向社会生产服务类项目,约100万

参与南水北调、西气东输及国家电网项目若干。