刘惠义
2013-05-08
刘惠义    的照片 姓  名: 刘惠义 性  别: 出生年月: 1961年4月
职  称: 教授 毕业学校:    河海大学
专 业:   工程及计算机图形学 学 位:   博士
联系电话: 025-83786520    电子邮件: hyliu@hhu.edu.cn
研究方向:

计算机图形学、CAD/CAM、虚拟现实、科学计算可视化

获奖情况:

1、“船闸人字型钢闸门CAD系统”获四川省建委优秀软件设计一等奖,建设部秀软件设计三等奖;
2、“理论力学多媒体课堂教学系统的研制与应用”获河海大学优秀教学成果一等奖,江苏省高等教育教学成果二等奖,江苏省高等学校“方正奥思杯”多媒体教学课件竞赛二等奖。

主要成果:

发表了30多篇与本研究方向相关的论文,其中SCI检索论文1篇,EI检索论文6篇,一级学报2篇,著作2本。主持和参与了20多项与本研究方向有关的项目,负责和参与了“十一五”国家科技支撑计划项目:“南水北调工程管理决策支持系统”、水利部科技重点项目:“长江干堤加高加固工程三维查询系统”,水利部科技创新项目:“引江济太三维动态模拟系统”、“望虞河水质水量三维模拟系统 ”,淮委科技计划项目:“淮河流域防汛调度信息系统应急完善”,交通厅软科学计划项目:“基于三维GIS高速公路机电设备综合管理与决策系统”,水利厅科技计划“水闸CAD系统”等项目。此外还参与国家自然科学基金项目:“个性化语义搜索系统关键技术研究”、 “前向人工神经网络敏感性研究及其应用” 、“前向人工神经网络敏感性研究及其应用”, 江苏省自然科学基金项目:“人工神经网络Madaline敏感性研究”。

在研项目:

1、南水北调工程管理决策支持系统,十一五”国家科技支撑计划项目
2、大伙房水库输水工程(二期)安全调度决策支持系统,辽宁省水利厅科研项目
3、南水北调工程建设评价基础指标体系,国务院南水北调办公室科研项目
4、水轮发电机组仿真培训与技能鉴定系统,华电集团科研项目
5、新型水表钢印扫描条码系统,南京自来水总公司科研项目